10 piatti tipici da mangiare a Cuba

Da provare assolutamente!

Rinomata per la bellezza delle sue spiagge, per la sua musica travolgente e per la sua storia controversa, forse non tutti sanno che Cuba è anche altro. I piatti tipici cubani, per esempio, sono una divertente scoperta. Il connubio tra la cucina creola e la cucina spagnola ha dato vita a piatti dai sapori unici e sfiziosi, prettamente tradizionali e realizzati con materie prime fresche e genuine. Le vostre vacanze a Cuba si trasformeranno in un'avventura culinaria da ricordare! Pronti a fare un viaggio nel gusto?

Gli ingredienti base della cucina cubana

La carne

Uno degli ingredienti base dei piatti di Cuba è la carne, soprattutto quella di maiale, per via delle tradizioni spagnole che si sono unite a quelle locali. Ci sono molti piatti tradizionali a base di carne come, ad esempio, i famosi chicharrones: degli stuzzichini salati che accompagnano la birra o il rum.

Il pesce e le verdure

Altri ingredienti immancabili nel panorama della gastronomia locale sono il pescado fresco e i frutti di mare, come aragoste e gamberoni. Anche la frutta e la verdura la fanno da padrone, meglio ancora se di stagione. La cucina cubana si base essenzialmente sui prodotti locali, numerosi e molto gustosi. Le ricette sono semplici e molto legate alla tradizione.

I piatti nazionali cubani

Ecco dieci piatti tipici della tradizione cubana da gustare: