08.04.2021

La pasticceria siciliana è una delle più famose, amate ed esportate al mondo. Dietro ogni ricetta si nasconde un mondo di storia e tradizioni, e dalla sapiente combinazione degli ingredienti più semplici nascono le delizie più assaporate che ci siano. Ecco una lista dei dieci dolci siciliani più tradizionali che non potete assolutamente perdervi!

Granita con brioche

Uno dei connubi più conosciuti e particolari, esportati in tutta Italia grazie alla presenza degli immigrati siciliani nelle grandi città. Nonostante la sua popolarità, però, questi dolci contrastanti si possono assaporare insieme al meglio solo in Sicilia, dove la granita è un’istituzione. Da provare!

Africano

Pan di spagna arrotolato e ripieno di cioccolata, decorato con granella di pistacchio. Semplice e delizioso, tutto da assaggiare!

Biancomangiare

Un dolce a base di latte di mandorla, limone e frutta secca. Davvero delizioso, fresco e saporito. Il suo gusto unico vi incanterà!