Prenota online o chiamaci

011 19690202

o nelle migliori agenzie

My AlpitourWorld
  • Web Check-in
  • Documenti di Viaggio
  • Lista dei desideri
  • Appuntamento Telefonico
Alpitour
  • My AlpitourWorld
  • Vacanze
  • Italia
  • Villaggi
  • Top resort
  • Destinazioni
  • Hotel
  • Voli
  • Last minute
  • Offerte
  • Azienda
Home  >  magazine  >  cultura e gusto  >  cosa mangiare in messico 10 piatti tipici
CERCA Passeggeri Tipologia di vacanza e data

Idee di viaggio

Paese
  • La ricerca non ha prodotto risultati!
{{getSelectWhoLabel()}}
{{getSelectWhoLabel()}}
{{getSelectWhenLabel()}}
Trova

Categorie

  • Bimbi & Famiglie
  • Info & Consigli
  • Relax & Wellness
  • Spiagge & Natura
  • Sport & Avventura
  • Viaggiare & Scoprire
  • Cultura & Gusto
  • Il mondo di Alpitour
  • Newsletter
    • 2017
    • 2016
    • 2015
    • 2014
Guide

CONDIVIDI SU

  • Email
  • Facebook
  • Google+
  • Twitter

Cosa mangiare in Messico? 10 piatti tipici messicani da non perdere

Data di Pubblicazione: 29 agosto 2019

Il Messico è un paese dal patrimonio artistico e naturalistico sterminatoe fonte di continue e piacevoli scoperte. Dalle spiagge di Cancun ai grandi resort della riviera Maya, passando per una metropoli affascinante e frenetica come Città del Messico e arrivando a una ricchezza storica e culturale che affonda le sue radici nei millenni. Ma non basta, c'è ancora di più. Grazie alla posizione geografica e all'influenza ricevuta nell'arco del secoli, il Messico può offrire una gastronomia che, è proprio il caso di dirlo, lascia a bocca aperta. Ma quali sono i dieci piatti tipici messicani più famosi?

 

I Tacos, caratteristici dischi di mais che si consumano con pollo (o altri tipi di carne), peperoncino, cipolla e pomodoro. Probabilmente non esiste nessuno al mondo che non li abbia mai provati, anche se quelli messicani sono i migliori.

 

Una variante molto nota dei Tacos è la Enchilada, più piccante e spesso a base di solo formaggio, che si serve gratinata e accompagnata da un'abbondante insalata di lattuga, patate e pomodori. Deliziose le Enchiladas di Monterrey, fritte e ripiene di formaggio fresco.

 

Tra i piatti tipici della cucina messicana, occorre ovviamente menzionare le Fajitas, che consistono in piadine di farina di mais o di grana ripiene di tanta verdura, carne alla brace e vari tipi di salse.

 

Per gli amanti del formaggio, da provare assolutamente la Quesadilla, una vera e propria squisitezza molto semplice da preparare. Si tratta infatti della classica "tortilla" di mais farcita di solo formaggio e piegata su sé stessa, cotta poi sulla piastra fino a quando il formaggio inizia a filare.

 

Passando poi a qualcosa di più rustico, è impossibile non parlare del Pozole, il classico brodo dell'entroterra messicano. Può essere a base di carne di maiale o di pollo e si arricchisce con una gran quantità di vegetali (cipolla e avocado su tutti). Di fondamentale importanza anche i pezzettini di mais, che gli conferiscono il suo particolare colore.

 

I totopos (che noi comunemente chiamiamo "nachos") rappresentano uno dei più noti piatti tipici messicani. Si tratta di mais tostato sul fuoco oppure fritto, servito in forma triangolare con le salse più gustose (guacamole e jalapeño su tutte).

 

Anche se non tutti lo sanno, la famosa insalata Cesar è originaria di Tijuana. Si prepara con lattuga, formaggio, uova e pane tostato, ma spesso vi si può trovare anche l'immancabile mais (che da queste parti è un must).

 

Dopo l'insalata, però, occorre qualcosa di più consistente. Niente di meglio di una deliziosa Banderilla, la classica salsiccia impanata e fritta fino a diventare croccante. Da gustare durante un classico aperitivo messicano, magari accompagnata da una salsa a base di tabasco.

 

Meno conosciuto ma non meno delizioso è il Huarache, una piadina di mais che prende la forma degli antichi sandali degli indigeni messicani e sulla quale si aggiungono carne, peperoncino, fagioli e formaggio.

 

Per finire, un piatto a base di pesce: il Ceviche. Si tratta il più delle volte di merluzzo e altri tipi di pescato marinati in succo di limone o lime, con accompagnamento di cipolla e peperoncini verdi: un vero concentrato di sapori.


Prenota online la tua vacanza in Messico

  • I piatti tipici della Puglia: sorprendenti

    I piatti tipici pugliesi sono un patrimonio nazionale per la varietà e la ricchezza degli alimenti per la tradizione che ancora detta legge e per la bontà dei piatti. Formaggi v...

    LEGGI DI PIU'
  • Le specialità gastronomiche delle Canarie.

    L'arcipelago delle Canarie si trova nell Oceano Atlantico ed è apprezzato non solo per le bellezze paesaggistiche del territorio ma anche per la deliziosa cucina tipica caratter...

    LEGGI DI PIU'
    • alpitour
    • Francorosso
    • Viaggidea
    • Turisanda
    • bravo
    • karambola
    • Press Tours
      • Assistenza e Contatti
      • Chi siamo
      • Area Stampa
      • CSR
      • Fornitori
      • Destinazioni Consigliate
      • Prezzo Chiaro Formula Zero Pensieri Formula Relax
      • Opzione Flexi
      • Ripartiamo
      • Assicurazioni
      • Special Guest - senza barriere
      • Special Guest - senza glutine
      • Gruppo Alpitour per Te
      • Cataloghi
      • Magazine
      • Le guide di Alpitour
      • Faq
      • Top Resort
      • Mappa del sito
      • Sicurezza
      • Coronavirus
      • Giro del mondo a 360°
      • Info Precontrattuali e Condizioni Generali
      • Decreto legislativo 21 Maggio 2018, n.62
      • Privacy
      • Privacy Policy & Cookies
      • Legge 38 2006
      • Codice Etico
      • Modello organizzativo
      • Condizioni di utilizzo del sito

     

     

    Copyright © 2019

    Alpitour S.p.A.
    Sede legale: Via Lugaro, 15 - 10126 Torino - Italia
    Tel. (+39) 011.0171111 - C.P. 388 - 10121 Torino 
    Codice fiscale e Numero di iscrizione al RI: 02933920015 - REA TO 908257
    Capitale Sociale sottoscritto e versato € 41.262.014 - P. IVA 02486000041.

     

     

    Copyright © 2019

    Press & Swan S.p.A.
    Sede legale: Via Sebenico 7/A, 20124 Milano
    P.Iva 05038580154 - Codice fiscale Numero di iscrizione al RI: 05038580154
    Capitale Sociale € 500.000,00 i.v.

    Usiamo i cookie per offrirti la migliore esperienza di navigazione possibile sul nostro sito. Utilizziamo cookie tecnici, analitici e di marketing per una maggiore personalizzazione di quello che vedi, compresi gli annunci di terze parti autorizzate. Continuando a navigare ne accetti l’utilizzo da parte di Alpitour SpA. Per maggiori informazioni clicca qui

    alpitour

    Sogni ancora
    LA TUA VACANZA ?

    I prezzi potrebbero
    non essere più validi.

    Aggiorna la pagina e visualizza
    le offerte per la tua vacanza